『第30回鋸南町社会福祉大会』を開催します!

鋸南町社会福祉協議会では、誰もが長年住み慣れた地域で生涯安心して暮らし続けることができるよう、『地域での支え合い・助け合い』を基本に、地域住民の皆さんと各種団体が一体となって、民間と行政の協働による地域福祉活動を推進しています。

毎年1月には、福祉関係者が一堂に会し、社会福祉の振興発展に功労のあった方々を表彰し感謝の意を表するとともに、住民の皆さんの地域福祉への関心を高めることにより、更に地域福祉が充実・発展するよう誓い合う機会とすべく、『鋸南町社会福祉大会』を開催しています。

今年度は、1月19日(土) 午後1時から2時まで、鋸南町立中央公民館 多目的ホールで開催します。

大会式典では、福祉功労者の表彰,小中学生から応募された福祉作文・標語の優秀作品の表彰,大会宣言の採択などを行います。

その後、特に優秀だった作文を、本人から朗読発表していただきます。

参加者には記念品も用意してございますので、お誘い合わせの上ご来場下さい。